recette du " carré poire' choco "

Publié le par gribouille24

Bon ok ok , j'ai compris , je vous donne ma recette  , elle a tellement eté demandée . J'avoue c'est trop bon , je l'aurais bien gardé pour moi ... hihihi Donc voilà mesdames ( et messieurs)

                            carré poire choco

 

                               Recette carré poire ' choco

 prepa carré poire

 prepa carré poire 1

1 )  preparez votre plat à biscuit en le recouvrant d'une feuille de papier sulfurisé que vous badigeonnerez ensuite d'un peu de beurre mou.

2 )  preparez la pâte à biscuit ( prechauffez le four à 240°C thermo 6)

- separez les blancs des jaunes ,  

garder que 6 blancs dans un bol ,

melangez les 8 jaunes d'oeufs avec les 150 gr de sucre jusqu'a ce que le melange blanchisse .

Ajoutez les 150 gr de farine tout en remuant . Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel . Incorporez à la preparation doucement . Ajoutez les 60 gr de beurre fondu , terminez le melange .

Vous allez avoir de quoi faire 2 biscuits avec ces proportions

Mettre votre 1ere preparation dans votre plat à biscuit et bien l'etaler , mettre au four 7 à 10 minutes ( verifiez selon les fours ) faut pas que la pâte soit trop cuite , legerement bruni .

3 ) lavez , epluchez et coupez vos 3 poires en petits cubes , faites les tremper avec une cuillere de sirop de sucre de canne , pendant 10 minutes .

prepa carré poire 2

 

4 ) preparez votre crème pâtissière environ 200gr de  preparation de creme a ajouter à 1/4 d'eau , passer le tout dans votre robot , mode émulsion (comme pour les blancs en neige) . la faire assez epaisse , pas trop liquide sinon bonjour la cata ( oui oui ca m'est arrivé ) , rajoutez les poires et melangez .

 

5 ) votre pâte est prete , sortez la du four et posez dessus un torchon ( propre) humide et retournez la plaque ( le coup de main viendra avec le temps )  mettez la 2eme pâte au four

prepa carré poire 3

6 )  une fois que vos 2 biscuits sont prets , posez le 1er sur un plat de meme grandeur , tartiner de votre preparation de crème pâtissiere aux poires , bien etalez . Posez votre 2eme biscuit dessus .

 7 )  preparez votre chocolat pour le nappage ( ou nappage tout pret ) faite fondre 1tablette de chocolat dans une casserole avec un peu d'eau , bien tourner pour pas que ca accroche , une fois bien liquide , le versez sur votre biscuit et bien l'etaler  . Décorez de sucre glace avec 3 tranches de poires disposez sur le coté .

 Une fois fini decoupé des carré de 9x9cm ;

 regalez vous

Publié dans loisirs et créations

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Sherry 09/07/2011 06:45



waouhhhh j'en ai bavé sur le clavier !!!!



oumou 04/07/2011 19:37



Coucou sakana,


Alors comment tu vas? J'espère que tu es en pleine forme. Je te souhaite bon courage pour les préparatifs et te remercie pour ta visite et pour cette délicieuse recette.


Bisous


A bientôt



Chatbada 03/07/2011 21:55



Coucou ma Belle,


J'ai pris 5 kilos en te lisant ...Tu peux me dire comment je vais faire pour rentrer dans mon maillot de bain ! c'est malin (rire) ...


Le chocolat et la poire c'est divin ... je réfléchis mais le chocolat va avec tout ... (rire)


Merci de ta visite ...


Je me fais rare ... ma vie est un peu compliquée en ce moment ... J'essaie de garder mon blog sur pieds , il m'oblige à penser à autre chose et même si je ne passe pas osuvent ,sache que je ne
t'oublie pas .


Bonne et douce soirée ma Belle .


Gros bisous à toute la famille .


je t'embrasse.